Walupun Panas Terik, Babinsa Tiga Balata Bersama Petani Bersihkan Rumput di Sekitar Tanaman Padi

Simalungun, WPcom - Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Kodim 0207/Sml Serda M.pasaribu melaksanakan pendampingan hanpang pembersihan rumput padi dengan bapak Simatupang poktan manigom dinagori dolok tomuan kec.dolok panribuan.Senin (09/09/2019).

Swasembada pangan adalah suatu program yang digalakkan oleh pemerintah RI dan salah satu komoditi yang sangat di unggulkan pada program ini adalah padi, jagung dan kedelai.

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Serda M.Pasaribu dalam program ini mendampingi petani untuk membersihan rumput dan menyulami tanaman padi yang tidak tumbuh dilahan milik lahan milik bapak Simatupang (47) petani dinagori dolok tomuan

Dengan adanya kegiatan itu tanaman padi yang ditanam akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petanipun akan melimpah. Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan PPL karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang di hadapi petani di lapangan akan terpecahakan.

Kegiatan seperti ini sangat di sambut baik oleh petani, hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman jagung yang tidak tumbuh terlihat sangat semangat walupun panas matahari sangatlah terik dan menyengat badan.

Penulis:

Baca Juga