Silaturahmi Cara Babinsa Dekat Di Hati Rakyat

Wartapembaruan.com, Simalungun - Koramil 16/Panei Tonga Kodim0207/Simalungun Sertu Surahno melaksanakan komsos dengan Bapak Darman di Kelurahan Pane tonga Kecamatan Panei dalam rangka silahturahmi dengan warga. Jumat (13/09/2019)

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Sertu Surahno dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Sertu Surahno dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Ia juga mengatakan, kegiatan komsos yang dilaksanakan ini dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.

Penulis:

Baca Juga