Serda DK. Girsang Babinsa Koramil 01/SU Bantu Petani Bersihkan Rumput di Tanaman Padi

Simalungun, WPcom - Koramil 01/Siantar Utara Kodim 0207/Sml Serda DK. Girsang melaksanakan giat Hanpang mendampingi kelompok tani Lindung Atas membantu membersihkan rumput yang mengganggu tanaman padi milik Bpk Berlin Pasaribu, seluas 5 rante di Kel. Tanjung Tongah Kec. Siantar Martoba. Selasa (10/09/2019).

Komandan Koramil (Danramil) 01/SU Kapten Inf Sugito, mengatakan, swasembada pangan adalah suatu program yang digalakkan oleh pemerintah RI dan salah satu komoditi yang sangat di unggulkan pada program ini adalah padi, jagung dan kedelai.

Dengan adanya Babinsa turun ke sawah untuk pendampingan petani, maka diharapkan tanaman padi akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petani pun akan melimpah,” jelasnya.

Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan PPL Ibu Rosalina karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang di hadapi petani di lapangan akan terpecahkan
.
Kegiatan seperti ini sangat di sambut baik oleh para petani, hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman padi yang tidak tumbuh terlihat sangat semangat walupun panas matahari sangatlah terik dan menyengat badan.

Penulis:

Baca Juga