Sarana Keakraban, Babinsa Koramil 04/Talawi Adakan Komsos Bersama Warga

Batu Bara, WPcom - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Talawi Serda M. Khaidir jajaran Kodim 0208/Asahan melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama masyarakat Desa Binannya yang terletak di Kelurahan Labuhan Ruku Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Rabu (04/09/2019).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda M. Khaidir.

Dilain tempat, menurut Danramil 04/Talawi, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 04/Talawi untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya.

Lebih lanjut Danramil mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

Penulis:

Baca Juga