Komando Puslatkaprang Koarmada II Terima Dua Perwira Malaysia Program TLDM SOEP

Surabaya, WPcom - Komandan Pusat Latihan Kapal Perang (DanPuslatkaprang) Koarmada II Letkol Laut (P) Edi Kuswanto, M.Tr.Hanla., M.M. menerima kunjungan dua perwira Tentara Laut Diraja Malaysia (TLDM) dalam rangka Program Pertukaran Perwira Senior (SOEP), bertempat di Lounge Room Puslatkaprang . Rabu (04/09/2019).

Dua perwira TLDM yaitu, Commander Hairol dan Commander Azley dalam sambutannya mengucapkan terima kasih mendapat kesempatan berkunjung ke Puslatkaprang Koarmada II, dan dapat melihat serta belajar langsung tentang teknologi yang dimiliki Koarmada II.

“ Apa yang didapat dari sini akan saya sampaikan kepada pimpinan TLDM untuk mengupgrade teknologi yang dipakai TLDM, sehingga kalau TNI AL berkunjung ke TLDM dapat saling belajar “, tutur Commander Hairol disela kegiatan.

Kunjungan ini juga merupakan sarana untuk menjalin hubungan silaturahmi antar Angkatan Laut Indonesia dan Malaysia yang selama ini telah terjalin dengan baik.

Ikut hadir mendampingi Danpuslatkaprang Koarmada II antara lain Komandan ASTT Kolat Koarmada II, Komandan Puspenerbal, Komandan Duk Ops, Komandan Pasrat dan perwira staf Kolat Koarmada II. Di akhir kunjungan kedua belah pihak saling bertukar cinderamata.

Penulis:

Baca Juga