Komandan Pusdiktek Kodikdukum Kodiklatal Tutup Diklaba Kejuruan Teknik

Surabaya, Wartapembaruan.com - Komandan Pusat Pendidikan Teknik (Danpusdiktek) Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) Letkol Laut (T) Yuswardi, S.T menutup program Pendidikan Lanjutan Bintara (Diklaba) TNI Angkatan Laut kejuruan Teknik Angkatan ke-11 TA 2019. yang dilaksanakan di Aula Gedung E.H Thomas Pusdiktek kesatrian Bumimoro Kodiklatal.

Penutupan pendidikan yang ditandai dengan pelepasan tanda siswa dan penyerahan ijazah tersebut dihadiri para pejabat utama Pusdiktek diantaranya Komandan Sekolah perwira, Bintara dan Tamtama dijajaran Pusditek. Selain itu hadir para Kepala Bagian (Kabag) di lingkungan Pusdiktek.

Komandan Pusdiktek Kodikdukum Letkol Laut (T) Yuswardi, S.T dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para siswa dalam menyelesaikan program pendidikan Diklaba dengan lancar tanpa mengalami kendala yang berarti. Menurutnya keberhasilan tersebut berkat kesungguhan, motivasi, dan tekad serta semangat para peserta untuk mengikuti program pendidikan dengan sebaik-baiknya sebagai modal pengabdian dalam penugasan.

Lebih lanjut disampaikan seiring dengan perkembangan kemajuan tehnologi dan Ilmu pengetahuan yang semakin berkembang dan modern, diperlukan peningkatan pengetahuan sehingga diharapkan personil TNI AL tidak ketinggalan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi seperti yang diharapkan oleh pemimpin TNI AL yaitu mewujudkan TNI AL yang berkelas dunia.

“Perlu saya ingatkan bahwa ilmu pengetahuan dan ketrampilan yang saudara terima ini disamping menuntut pemahaman dan penghayatan juga memerlukan penerapan sesuai dengan tugas yang akan dihadapi. Oleh sebab itu pelihara kesamaptaan Jasmani, tingkatkan pengetahuan dan jaga kepribadian agar tidak ada keraguan dan salah langkah dalam melaksanakan tugas kedinasan.” Tegas Danpusditek.

Penulis:

Baca Juga