Kodim 0207/Simalungun Dengan Semangat Turun Kesawah Bantu Petani Tanam Padi

Simalungun, WPcom - Guna pencapaian luas tambah tanam (LTT) padi,Babinsa Koramil 16/Panai Tonga Kodim 0207/Simalungun Sertu Marhalam Lubis melaksanakan giat hanpang membantu petani menanam padi milik Bapak Saor Hutapea 55 Tahun di desa Pematang Pane Kecamatan Panambean Panei kabupaten Simalungun, Senin (09/09/2019).

Kegiatan pendampingan ini sebagai upaya untuk mempercepat pencapaian LTT, dan bentuk kepedulian TNI khususnya Babinsa Koramil dijajaran Kodim 0207/Simalungun dalam membantu pemerintah daerah sebagai salah satu wujud nyata dilapangan dalam mensukseskan program swasembada pangan.

Kehadiran Babinsa sebagai motivator dalam pertanian disambut baik oleh para petani. Mereka menjadi sangat bersemangat dan termotivasi dalam melakukan penanaman padi.

Sertu Marhalam Lubis, Babinsa Koramil 0207/Simalungun disela kegiatan pendampingan penanaman padi mengatakan, kegiatan pendampingan ini untuk mendukung program swasembada pangan dan mencapai target.

"Babinsa selalu memberikan pendampingan secara teori dan praktek dengan turun langsung dilapangan agar program swasembada pangan dapat tercapai dan sukses. Diharapkan, para petani lebih giat dan termotivasi dalam menanam padi," ujarnya.

"Dengan pendampingan ini, kita harapkan kelompok tani lebih giat dan termotivasi, sehingga dapat meningkatkan hasil panen yang lebih baik dan menguntungkan petani, karena semua tata cara pengelolaan pertanian, khususnya padi sudah sesuai arahan dari penyuluh pertanian lapangan (PPL) dan Babinsa," ucap Sertu Marhalam Lubis.

Penulis:

Baca Juga