oleh

Jalin Keakraban Babinsa 14/Raya Komsos Bersama Warga Binaan

Simalungun | Koramil 14/Raya Kodim 0207/SML Serda Darlijon Purba melaksanakan komsos dengan Bapak Jason Sinaga dan Bapak Jon Wilter Saragih warga nagori Parjalangan kecamatan Dolog masagal, Rabu (25/03/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Serda Darlijon Purba

Baca Juga:  Pangkogabwilhan I : Tiga KRI Usir Kapal Asing di Perairan Natuna

Secara terpisah, Danramil 14/Raya mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 14/raya untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

Baca Juga:  Kasrem 091/ASN Kolonel Inf Ruslan Effendi Irup Upacara Bendera 17-An

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI — Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *