Jaga Padi Menguning, Babinsa Bantu Petani Usir Hama Burung

Asahan, WPcom - Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Kodim 0208/Asahan Sertu Susastra dan pendampingan hanpang memasang rumbai-rumbai pengusir burung disawah Bapak Jumain Poktan Bunut Ketua Poktan Tunut Luas sawah 9 rante Umur padi 51 hari Di desa Sei Silau Barat kecamatan Setia Janji, Jumat (20/09/2019).

Burung pipit atau emprit sering menyerang tanaman padi yang sudah mulai menguning di lahan sawah di di nagori marihat baris. Akibatnya, para petani harus menjaga sawahnya dari serangan hama burung tersebut.

Menyikapi hal tersebut Babinsa Koramil 13/BP Kodim 0208/Asahan Sertu Susastra melaksanakan pendampingan kepada Poktan untuk menjaga hama burung yang menyerang tanaman padi usia 51 hari pada lahan sawah seluas 9 Rante milik Bapak Jumain

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 13/BP bekerjasama dengan PPL Darmawan. membantu pembuatan alat untuk mengusir burung yang mengganggu tanaman para petani. Metode yang digunakan untuk mengusir hama burung ini antara lain membuat memasang rumbai-rumbai.

Hal tersebut sebagai upaya agar panen nantinya mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan yang diharapkan para petani.

Penulis:

Baca Juga