Dapat Kursi DPR Kedua Terbanyak, Golkar Beri Penghargaan ke Kader

Wartapembaruan, Jakarta - DPP Partai Golkar akan menggelar malam penghargaan kepada 85 kadernya yang maju ke kursi DPR RI. Tak hanya itu, penghargaan juga diberikan kepada seluruh kader sebanyak 574 yang telah ikut pileg kemarin.
Politikus Partai Golkar Maman Abdurahman mengatakan, penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada kader Golkar baik yang lolos maupun belum lolos mendapatkan kursi di DPR RI.
"Ini pencapaian yang perlu kita apresiasi, kita mendapat kursi terbanyak kedua di pileg kemarin. Sebelumnya, banyak pengamat dan lembaga survei yang memperkirakan kita akan berada di peringkat keempat atau di bawah," ucap Maman saat konferensi pers Malam Penghargaan Kader di The Ritz Carlton, Jakarta pada Jumat (13/9).
"Penghargaan juga diberikan kepada mereka yang tak lolos karena kerja ini merupakan kerja kolektif," imbuhnya.
Maman juga mengatakan pencapaian ini tak lepas dari kepemimpinan Airlangga Hartarto yang mampu menyelesaikan berbagai dinamika yang terjadi di tubuh Partai Golkar selama beberapa tahun terakhir.
Adapun menurut OC Malam Penghargaan Kader, Nurul Arifin, acara ini akan digelar pada Minggu malam, 15 September 2019 di The Ritz Carlton mulai pukul 19.00.
"Kita ada dua acara penting. Besok tanggal 14 ada silaturahmi ketum dan pimpinan DPR terpilih fraksi Golkar sebagai tonggak bekerja lima tahun ke depan. Lalu hari minggunya yang paling penting yaitu Malam Penghargaan Kader," ujar Nurul.
"Sampai saat ini, acara penghargaan kader seperti ini baru pertama kali ada dan inisiatif dari Golkar," imbuhnya.
Nurul menjelaskan penghargaan tersebut akan dibagi dalam empat kategori berdasarkan perolehan suara. Pertama sertifikat untuk kader yang memperoleh suara sampai 10 ribu, medali perunggu untuk 10-50 ribu suara, medali perak untuk 50-100 ribu suara, medali emas untuk 100-200 ribu suara dan platinum untuk di atas 200 ribu suara.
"Untuk kategori (platinum) ini hanya ada dua orang, yaitu Dedi Mulyadi dari dapil Jabar VII dan Hasan Basri Agus dari Dapil Jambi," ujar Nurul.
Nurul juga mengatakan acara ini akan dihadiri para senior pengurus Partai Golkar dari Dewan Pembina, Dewan Kehormatan, Dewan Pakar, Majelis Etik, serta para anggota legislatif maupun kader partai. (detikcom/RS)
Penulis:

Baca Juga