Danramil 02/Selesai Kapten Inf Yusrafizal Berikan Wawasan Kebangsaan kepada Pelajar SMA Negeri 1 Selesai

Langkat, WPcom – Danramil 02/Selesai Kapten Inf Yusrafizal melaksanakan printah Danrem 022/PT dalam rangka pengenalan lingkungan sekolah (PLS) di SMA Negeri 1 Selesai Jl. Binjai- Selayang Kecamatan. Selesai Kabupaten. Langkat jajaran Kodim 0203/Langkat.Rabu (17/07/2019)

Peserta dari kegiatan pembekalan ini adalah siswa Kelas X yang baru melaksanakan Masa Orientasi Siswa (MOS) selama 3 Hari, dengan pembekalan materi Wawasan Kebangsaan, Wawasan Nusantara dan Pancasila dilaksanakan selama 3 hari mulai dari Kamis (15/7/2019) hingga Sabtu (17/7/2019)

Baca Juga:  SMK KAL-1 Sebagai Rumah Kedua Bagi 167 Siswa Baru Tahun Pelajaran 2019/2020

Wawasan kebangsaan harus dipahami sejak dini, karena untuk menanamkan ideologi kebangsaan yang kuat dan rasa cinta tanah air serta mengetahui dasar negara Indonesia yaitu Pancasila. Serta diselingi dengan materi praktek Peraturan Baris Berbaris (PBB).”ujar Danramil ‎Kapten Inf Yusrafizal beserta Babinsa Koramil 02/Selesai.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk membentuk kepribadian, menambah wawasan akademis, berkreasi dengan kemampuan/Skill,pengenalan lingkungan Sekolah, Kebersihan, di lapangan sehingga menjadi generasi- generasi yang siap pakai nantinya,” ujarnya.

Baca Juga:  Kumpul Dengan Warga Binaan, Babinsa Koramil 17/DB Gelar Komsos

Kegiatan yang di sambut baik Kepala SMA Negeri 1 Selesai dan guru , yang mengucapkan terima kasih kepada TNI AD yang sudah meluangkan waktunya untuk memberikan materi wawasan kebangsaan kepada peserta didiknya.

Ia pun berharap mudah-mudahan dengan memberikan materi kepada siswa-siswi lebih lagi kecintaannya terhadap bangsa negarai Indonesia.