Batalyon Mandala Yudha Kostrad Memberikan Bantuan Air Bersih Pada Masyarakat Desa Paja

Wartapembaruan.com, LEBAK – Tugas pokok Batalyon Mandala Yudha selain melaksanakan latihan pertempuran dapat juga melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial sesuai dengan 5 kemampuan teritorial yang ada.

Batalyon Mandala Yudha dengan kegiatan komsosnya ke masyarakat melalui anjangsana kerumah-rumah masyarakat ternyata banyak rumah rumah di wilayah satuan tidak memiliki air akibat kekeringan dimusim kemarau, dengan rasa iba dan melihat rakyat diseputaran satuan tidak memiliki air, Batalyon Mandala Yudha dengan segera menggunakan peralatan dan penampungan air seadanya yang diletakkan diatas truk satuan dan dengan jumlah personel 7 orang dengan cepat menuju sasaran di Desa Paja Kecamatan Sajira kabupaten Lebak provinsi Banten.

Baca Juga:  Karya Bakti Batalyon Mandala Yudha Kostrad Pembersihan Drainase dan Jalan Desa

Dengan segera masyarakat berbondong-bondong mengantri untuk mendapatkan air bersih.
Adapun maksud dan tujuan Batalyon Mandala Yudha Kostrad memberikan bantuan air bersih yaitu untuk membantu dan meringankan beban masyarakat yang dilanda kekeringan kemarau sudah 6 bulan terakhir ini, sehingga kebutuhan air bersih buat mereka sangat sulit, sumur-sumur pada kering dan bila beli air cukup mahal dan mereka tidak sanggup karena sebagian dari mereka sebagai petani dan buruh kasar, sambut Pjs. Kasiter Batalyon Mandala Yudha Lettu Inf Teddy Sofian disela-sela kesibukan antrian masyarakat.

Baca Juga:  Batalyon Mandala Yudha Kostrad Berikan Semangat Ketahanan Bela Negara

Kami sangat berterimakasih kepada bapak TNI yang sudah peduli dengan kami sebagai masyarakat kecil, terimakasih Batalyon Mandala Yudha Kostrad, semoga tetap jaya dan menjadi kebanggaan rakyat, sambut ibu Ani salah satu warga desa Paja disela-sela antriannya.

Terimakasih Kostrad, terimaksih TNI, terimakasih Batalyon Mandala Yudha sambut bapak Herman, kepala Desa Paja pungkasnya (abdul)