Basmi Ulat dan Wereng, Serda M Isa Dampingi Petani Semprot Hama Padi

Batu Bara | Babinsa Koramil 02/Air Putih Kodim 0208/Asahan Serda Muhamamad Isa melaksanakan giat pendampingan pok tani membantu menyemprot hama disawah milik pak Supri seluas 8 rante di Desa Aras Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Selasa (19/11/2019).

Penyemprotan ini dilakukan untuk menghalau hama ulat yang akan menyerang tanaman padi milik Bapak pak Supri, Serda M Isa terlihat membantu melakukan penyemprotan menggunakan alat semprot di punggungnya, di samping itu Bapak Hendrik terlihat ikut mendampingi.

“Tanaman padi Bapak Hendrik sudah mulai diserang hama ulat dan Wereng, hari ini saya ikut membantu melakukan penyemprotan agar tidak menimbulkan kerusakan yang lebih banyak,” ujar Serda Muhammad Isa.

Serda M Isa pada kesempatan tersebut meminta kepada Bapak Supri agar terus merawat dan menjaga tanaman padinya hingga panen tiba. Ia berharap pada saat panen nanti hasilnya dapat memuaskan.

Serda M Isa bersama PPL Ibu Evi Nasution juga mengatakan bahwa Babinsa akan selalu hadir di tengah – tengah para petani untuk mendampingi dan memotivasi demi meningkatkan kesejahteraan mereka. “Kita akan selalu bersama petani, kita bantu dan kita beri motivasi. Tujuannya adalah agar kesejahteraan mereka meningkat,” tutupnya.

Penulis:

Baca Juga