Babinsa Pulau Rakyat bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Sampah di Sepanjang Jalan

Asahan, WPcom – Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat Kodim 0208/Asahan koptu Yusin Ritonga bersama masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan badan jalan di lingk 1 kel Aek Loba Pekan kecamatan Aek Kuasan kabupaten Asahan. Senin (29/07/2019).

Kegiatan kali ini difokuskan pada pembersihan jalan-jalan utama menuju arah Kecamatan Aek Kuasan , guna menciptakan suasana bersih, sehat dan rapi.

Baca Juga:  Dua Kapal Perang dari Koarmada II Menuju Australia Ikuti Latma Cassowary Exercise (CASSOEX) 2019

Diharapkan Dusun ini dapat menjadi contoh bagi Dusun-dusun lain, terutama dalam hal kebersihan lingkungan. Untuk mewujudkan hal itu bukan perkara mudah, diperlukan kesadaran, kemauan serta kepedulian dari seluruh elemen masyarakat,” ujar koptu Yusin Ritonga

Menurut koptu Yusin Ritonga kegiatan pembersihan itu bertujuan membangun sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat selain itu juga untuk membantu masyarakat dalam menciptakan Desa sadar lingkungan, sehingga masyarakat juga sehat dalam berkehidupan.

Baca Juga:  Peringati HUT Ke-73 Polri, Kapolres Aceh Singkil Beri Penghargaan kepada Wartawan Singkilterkini.com

Keterlibatan Babinsa dalam kegiatan kerja bakti mendapat respon positif oleh warga masyarakat desa, terbukti banyaknya warga yang ikut dalam kegiatan ini. Mereka terlihat antusias membersihkan rumput-rumput di kanan kiri jalan utama hingga terlihat rapi.