Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Bantu Petani Basmi Hama Keong

Asahan, WPcom - Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Kodim 0208/Asahan Sertu Nurfadli melaksanakan pendampingan hanpangan mengambil hama keong di sawah Ibu Suratmi Nama Poktan Purwodadi Ketua Poktan Warsidik Luas sawah 7 rante Umur padi 59 hari Di desa Sei Silau Barat kecamatan Setia Janji. Rabu (18/09/2019)

Para petani memerlukan cara yang tepat untuk mengatasi dan memberantas hama yang satu ini, seperti yang dijelaskan Sertu Nurfadli di hadapan petani, bahwa hama keong mas dapat diatasi dengan beberapa cara yang mudah tanpa biaya.

“Namun juga ada beberapa penanganan yang memerlukan biaya dalam menangani hama yang satu ini. Tergantung dengan situasi populasi keong mas yang menyerang tanaman seberapa banyaknya,” kata Sertu Nurfadli

Menurutnya, terdapat beberapa tahap/cara untuk mengatasi hama keong mas ini secara sederhana dan mudah. Yaitu mengambil keong mas yang menempel pada tanaman pada saat dia masih bergerak aktif. Biasanya dilakukan pada pagi hari dan sore hari. Hal ini perlu dilakukan secara rutin,” ujar Babinsa.(tono).

Penulis:

Baca Juga