Babinsa Koramil 04/SB Gotong-Royong Bersihkan Parit Bersama Masyarakat

Wartapembaruan.com, Simalungun - Koramil 04/Siantar Barat Kodim 0207/Simalungun Pelda L. Sinaga dan 4 orang anggota melaksanakan gotong royong bersama masyarakat membersihkan sampah dan dahan-dahan pohon yang menghambat jalanya air di Kelurahan Gurila Kecamatan Siantar Sitalasari.Jumat (13/09/2019)

Pelda L. Sinaga bersama masyarakat desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit berupa sampah di lingkungan kelurahan Gorila untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, Pelda L. Sinaga mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarkat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat,” tegas Pelda L. Sinaga

Salah satu warga Kelurahan Gurila menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Koramil 04/SB yang mau meluangkan waktunya untuk bersama-sama masyarakat melakukan gotong-royong dalam kegiatan pembersihan parit. “Kegiatan-kegiatan apapun di kelurahan muara jawa pesisir, bapak Babinsa ini selalu ada di tengah-tengah membantu masyarakat.(tono)

Penulis:

Baca Juga