Babinsa bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Sampah di Sepanjang Jalan Sibatu Batu

P.siantar - Koramil 04/Siantar Barat jajaran Kodim 0207/Simalungun Serma L. Ambarita dan Serda M. Sudarianto melaksanakan gotong royong bersama ASN Kelurahan Bah Sorma dan warga masyarakat lainya membersihkan kanan kiri jalan menuju kolam Pulbat di Jl. Sibatu-batu Kelurahan Bah Sorma Kec. Siantar Sitalasari.Jumat (22/11/2019)

Kegiatan kali ini difokuskan pada pembersihan jalan-jalan utama menuju kolam Pulbat di Jl. Sibatu-batu Kelurahan Bah Sorma Kec. Siantar Sitalasari., guna menciptakan suasana bersih, sehat dan rapi.

Diharapkan Kelyrahan ini dapat menjadi contoh bagi Kelurahan lain, terutama dalam hal kebersihan lingkungan. Untuk mewujudkan hal itu bukan perkara mudah, diperlukan kesadaran, kemauan serta kepedulian dari seluruh elemen masyarakat," ujar Serma L. Ambarita

Menurut Serma L. Ambarita, kegiatan pembersihan itu bertujuan membangun sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat selain itu juga untuk membantu masyarakat dalam menciptakan Desa sadar lingkungan, sehingga masyarakat juga sehat dalam berkehidupan.

Keterlibatan Babinsa Siantar barat dan ASN Kelurahan Basorma dalam kegiatan kerja bakti mendapat respon positif oleh warga masyarakat Kelurahan Bah Sorma , terbukti banyaknya warga yang ikut dalam kegiatan ini. Mereka terlihat antusias membersihkan rumput-rumput di kanan kiri jalan utama hingga terlihat rapi.

Penulis:

Baca Juga